Народное движение автомобилистов
Главная   ::   О нас   ::   Новости   ::   Вступить в МООА «СВ»   ::   В помощь водителю   ::   Форум   ::   Фото-галерея   ::   Регистрация   ::   Контакты

Как защитить свою «ракушку» от сноса

Здесь мы постарались собрать воедино опыт борьбы москвичей за свои права и за свою собственность:

  • рекомендации, как объединить владельцев «ракушек» в Вашем районе и что делать дальше (по упреждению агрессии или во имя спасения ракушек в процессе агрессии управ),
  • нормативно-правовые акты, которые чиновники нарушают (и наоборот, те которыми они пытаются руководствоваться), и наши комментарии к ним,
  • образцы заявлений, писем в органы власти и исковых заявлений в суд
  • …и многое другое в помощь Вам!

Готовимся…

Главный принцип борьбы – ЗАКОННОСТЬ!
Мы боремся за свои права законными методами и Вам советуем то же самое!

Закон по отношению к гражданам гласит – нам разрешено все, что не запрещено!
Закон по отношению к чиновникам гласит – им запрещено все, что не разрешено!
Так что преимущество – на нашей стороне, и победа будет за НАМИ, гражданами России и жителями Москвы, а не за чиновниками, желающими на нас нажиться!

Направления борьбы
Предлагаем вести борьбу одновременно в двух направлениях:

  1. Народный протест владельцев «ракушек» против незаконного уничтожения нашей собственности. Организация «живых щитов», препятствую незаконному сносу нашей собственности, привлечение внимания СМИ и общественности к каждому случаю незаконного сноса «ракушек».
  2. Борьба документально-юридическими методами. Для начала - письма в управу и префектуру для мирного разрешения вопроса (оставления «ракушек» в покое). Если не помогает – подаем заявления в прокуратуру и иски в суд против Правительства Москвы, префектур и управ, их сотрудников, привлекаем к ответственности организаторов и исполнителей противоправных действий в отношении «ракушек», проверяем ангажированность чиновников, ратующих за снос ракушек.

Подробные рекомендации - далее.

Что чиновники обязаны гражданам по закону
В процессе борьбы за ракушки Вам наверняка придется общаться с чиновниками. А кто такой чиновник? Слуга, наемный работник москвичей, и не более того. Который в своей деятельности обязан руководствоваться законом и только законов. Начать с небольшой психологической и юридической самоподготовки. Изучите статьи закона, которыми обязаны руководствоваться чиновники!

 

«Чистим оружие»: учим закон!

  1. Развенчиваем аргументы чиновников
    У чиновников нет законных оснований для сноса «ракушек», тем более для сноса без суда! Постановление 526-ПП и Распоряжение 308-РП таковыми не являются, и мы это доказываем, используя действующее законодательство.
  2. Разоблачаем нарушения законов чиновниками
    Типовые случаи нарушений закона чиновниками с обоснованием их незаконности. Берите на вооружение.

Начинаем!..

Объединяемся! зачем и как?
На наш взгляд и по опыту владельцев «ракушек», наиболее результативной оказывается борьба, ведущаяся ОБЪЕДИНИВШИМИСЯ автовладельцами и владельцами ракушек.

Зачем объединяться?

  1. Только организованный и массовый протест народа против нарушения прав может заставить «слуг народа» пересмотреть свои решения. Бывает, что и один в поле воин – но не в данном случае, т.к. тут есть сильное намерение чиновников обогатиться.
  2. Одному живой щит не организовать. И снос ракушек не остановить. А группе это вполне под силу.
  3. Для юридической борьбы может потребоваться наем адвоката. Опять же, группе нанять адвоката легче и издержки меньше.

Формы объединения

  • Объединение владельцев ракушек в Вашем районе или округе.
    Состав участников: максимум автовладельцев из Вашего района / округа.
    Задачи:
    - организация живого щита для самозащиты, взаимовыручки и защиты «ракушек» в случае агрессивных действий власти,
    - придание келейных действий власти общественной огласке,
    - контроль за соблюдением законности властью,
    - борьба с противоречащими Федеральным законам постановлениями Правительства Москвы 308 и 526,
    - проверка деятельности чиновников, особенно ратующих за снос «ракушек».

Как создать объединение владельцев ракушек

  • Товарищество собственников жилья в Вашем доме или в нескольких окрестных домах.
    Состав участников: жильцы определенного дома/домов.
    Задачи: наряду с прочим - оформление в собственность придомовой территории для последующего распоряжения ею (включая установку «ракушек»).

Как создать ТСЖ и оформить придомовую территорию в собственность
Что делать после объединения?
Это зависит от того, что уже предприняли чиновники по сносу Вашей собственности.

Приводим рекомендуемый алгоритм действий в разных ситуациях:

Образцы документов и рекомендации по переписке
Предлагаем ознакомиться и воспользоваться образцами документов. Не забывайте, что это лишь образцы: на 100% готовых решений не бывает.

  • Переписка с управой и префектурой
    • Первая стадия досудебного урегулирования вопроса. Можно попытаться добиться, чтобы «ракушки» оставили в покое, в переписке с управой и префектурой. Первая инстанция – управа.
      Если ответа нет в течение 2-х недель (или ответ неудовлетворительный) – пишите в префектуру.
      Если ответа нет в течение месяца (или ответ неудовлетворительный) – можно подавать в суд.
    • Копии документов, где описываются противоправные действия сотрудников управ и РЭУ, лучше отправлять в ОВД и районную прокуратуру.
      Образцы документов здесь.

 

  • Судебные иски и переписка с судебными инстанциями
    • Когда подавать в суд. Если ответа из префектуры нет в течение месяца (или ответ неудовлетворительный). В соответствии с законом в случае отсутствия ответа из префектуры в течение месяца все Ваши судебные издержки (госпошлина, адвокат) обязана оплатить префектура.
    • Суда не надо бояться!
      Суд гражданский и ничем, кроме того же сноса, вам не грозит. И никаких штрафов до суда тоже не будет!
      Каждый из нас личность, и с попытками унизить или обобрать нас мы ОБЯЗАНЫ бороться! Иначе перестанем себя уважать!
    • Независимо от результата суда, Вы обязаны прийти в суд и изложить свою позицию. Неважно как к ней отнесутся, главное, чтобы Вас услышали - под лежачий камень вода не течёт!
      До вступления решения суда в законную силу никто имеет права не тронуть Ваш тент, а если в решении не будет разрешено снести тент силами управы (а суды, как правило, на это не идут), то сносить его должен будет судебный исполнитель, которому очень не до Вас. В результате тент может стоять ещё год.
    • Заявления в суде нужно зачитывать на этапе рассмотрения дела по существу, т.к. сначала должно быть предварительное слушание (в повестке не указывают на какое слушанье Вас вызвали - нужно звонить или приезжать в суд).
    • Первыми зачитываются “неправомерности”, последними - “слуги народа”.
    • Подавать все заявления надо как представления доказательств по делу. Если управа не докажет, что земля ее (кадастровый план), где находится тент (инвентаризационный план Москомархитектуры) и где идут коммуникации (сводный план) - суд должен принимать отсутствие доказательств в Вашу пользу.
      При попытке суда затребовать эти доказательства по своей инициативе, нужно протестовать на основе правила равноправия сторон - суд не обязан добывать доказательства для одной из сторон без её ходатайства - это неравноправие!
    • Все документы должны быть в 4 экземплярах.

Советуем ознакомиться с Федеральным Законом “Об обжаловании в суде действий, нарушающих права граждан”, описывающим основания, сроки, порядок рассмотрения жалобы и исполнения решения суда.

  • Заявления в ОВД, прокуратуру и УБЭП

Г. Обращение к Президенту Российской Федерации и в Общественную палату

Помним о выборах: «проверка на вшивость» - позиция партий и кандидатов в депутаты по «ракушкам»!
На следующих выборах проголосуйте ПРОТИВ тех, кто добивается сноса НАРОДНЫХ ГАРАЖЕЙ-РАКУШЕК и ЗА тех, у кого в предвыборной программе защита от ГОНЕНИЙ на владельцев НАРОДНЫХ ГАРАЖЕЙ-РАКУШЕК.
Для московских чиновников крайне желательным (чуть ли не обязательным) является членство в партии «Единая Россия». Таким образом, становится очевидным, за какую партию и за одномандатников от какой партии голосовать НЕ следует!

Если представители партии «Единая Россия» не согласны с нашей оценкой – все в их руках: пусть «по партийной линии» воздействуют на Правительство Москвы и мэра Лужкова и убедят их прекратить антинародные действия!