Народное движение автомобилистов
Главная   ::   О нас   ::   Новости   ::   Вступить в МООА «СВ»   ::   В помощь водителю   ::   Форум   ::   Фото-галерея   ::   Регистрация   ::   Контакты

В. - Вашу ракушку УЖЕ пришли сносить без решения суда!

Рекомендуем следующие аврально-спасательные действия владельцев «ракушек»:

1. Срочно всем собраться!  Дежурный Вашего Объединения, который это заметил, должен оперативно оповестить Председателя и зам. Председателя и руководителей звеньев, те – всех остальных. Всем нужно как можно скорее собраться у «ракушек».
2. Первым делом организуйте «живой щит». Все, кто собрался, выводите свои машины и ставьте вплотную по подъезде к ракушкам, чтобы работники управы и РЭУ не могли к ним подъехать. Становитесь цепью вдоль машин, не пропускайте их к «ракушкам»! Снося  что бы то ни было без решения суда, работники РЭУ и Управы нарушают закон. Статья 45 Конституции гарантирует государственную защиту прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации (включая право собственности согласно статье 35). Также она устанавливает, что каждый вправе защищать свои права и свободы (включая свою собственность!) всеми способами, не запрещенными законом. Так что и общаться с чиновниками и сотрудниками РЭУ можно как с людьми, нарушающими закон. Т.е. всячески препятствовать их деятельности (при этом желательно обходиться без членовредительства и порчи имущества).
3. Сразу, прямо при работниках РЭУ и управы, звоните по 02 и вызывайте наряд милиции. Сотрудникам милиции сообщаете, что у Вас умышленно портят имущество (пенал) без решения суда, грабят имущество, находящиеся внутри. Просите их срочно принять меры, по избежание физических мер воздействия от жителей по отношению к захватчикам.
4. Требуйте, чтобы милиция задержала правонарушителей и отвезла их в отделение с заведением на них дела по ст.167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ст. 42 УК РФ (лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях).
5. Если сотрудники милиции откажутся приезжать или не повлияют на работников управы - предупредите их, что отнесете жалобу на сотрудников милиции в прокуратуру по обвинению в бездействии.
6. Возьмите фотоаппарат, камеру и снимайте всех участников противоправного сноса. Заставляйте их всех предъявлять документы и представляться. Скажите, что всё пойдет в интернет, в ОВД и в прокуратуру, как вещественные доказательства.
7. Пригласите СМИ для освещения творимого произвола.

Опубликовано 22-08-2006
Читайте также в разделе "Ракушки".

Похожие документы

www.19may.ru