Народное движение автомобилистов
Главная   ::   О нас   ::   Новости   ::   Вступить в МООА «СВ»   ::   В помощь водителю   ::   Форум   ::   Фото-галерея   ::   Регистрация   ::   Контакты

Б. - На Вашу ракушку уже повесили постановление управы о сносе!

1. Наклейте на «ракушки» объявления, предупреждающие об ответственности за незаконный снос. Образцы см. здесь.

2. Усильте дежурство.

2. Наймите адвоката.
Предложите всем скинуться на наем адвоката для защиты интересов членов Союза. Выберите себе адвоката. Со своей стороны, можем порекомендовать адвокатскую коллегию, с которой у нас есть договоренность о сотрудничестве (контакты здесь). Также можно обратить в КПЗА (Виктор Травин), которая хорошо знакома с темой ракушек и их защиты.

3. Начните переписку с чиновниками.
Переписываться лучше всего от имени созданного Союза защиты ракушек.

Этап 1:
Письмо в управу района (от имени которой вывешено «постановление») с копией – в районный отдел ОВД и районную прокуратуру.

Содержание письма:
А. Сообщите, что Вы получили данные уведомления о сносе;
Б. Предложите идти согласно порядку, предусмотренному Постановлением 526:

В. На случай, если соблюдать постановление 526 они не захотят, установленный законом порядок чиновникам не нар Напишите: если , проинформируйте о порядке сноса ракушки согласно закону:
- решение о сносе может принять только суд;
- снос может быть произведен только судебными приставами, либо представителями управы по поручению судебных приставов;
- иск в суд может подать только Москомземом, который распоряжается землей Москву (управа – ненадлежащий истец, т.к. земля ей не принадлежит, для подачи иска);
- принятое судом решение может быть обжаловано ответчиком и снос не может состояться до окончательного принятия решения судом высшей инстанции.

В случае отсутствия ответа в течение 2-х недель или неудовлетворительного ответа, см. далее.

Этап 2:

В префектуру округа
В случае отсутствия ответа в течение 2-х недель или неудовлетворительного ответа, см. далее.
 

3. Установите контакт со СМИ.
 Желательно установить контакт с представителями телевидения (ТВЦ, НТВ, Россия, Москва, ОРТ и другие) и радио под лозунгом “Руки прочь от «ракушек»”. Можно, например, пригласить их на первое собрание. Сделать это лучше всего также за неделю до собрания. Приглашать лучше всего, послав факсы с Главпочтамта (надежный способ официального приглашения).

Со СМИ нужно быть на связи, чтобы пригласить их в случае опасности для «ракушек». Попробуйте наладить личный контакт с журналистами, взять их телефоны.

Опубликовано 22-08-2006
Читайте также в разделе "Ракушки".

Похожие документы

www.19may.ru