Народное движение автомобилистов
Главная   ::   О нас   ::   Новости   ::   Вступить в МООА «СВ»   ::   В помощь водителю   ::   Форум   ::   Фото-галерея   ::   Регистрация   ::   Контакты

30 СЕНТЯБРЯ - АКЦИЯ ПРОТЕСТА «ЗАЩИТИМ «РАКУШКИ» ОТ ПРОИЗВОЛА ЖАДНЫХ ЧИНОВНИКОВ!»

Уважаемые автомобилисты, владельцы «ракушек» и просто москвичи!

Власти Москвы объявили войну «ракушкам» и сотням тысяч москвичей – их владельцев!

Официально это называется «инвентаризацией». Власти пытаются запутать автомобилистов, говоря: «мол, мы все «ракушки» перепишем, а потом снесем только те, которые установлены незаконно». ОДНАКО вот уже более 2-х лет власти перестали как выдавать разрешения на установку новых «ракушек», так и продлевать срок действия уже заключенных договоров аренды земли под «ракушки». Таким образом, почти ЛЮБАЯ «ракушка» в Москве может быть определена ими как «установленная незаконно» и определена под снос на «законных» основаниях.

Кроме того, в конфиденциальных беседах чиновники не скрывают: цель властей – ПОЛНЫЙ снос ВСЕХ «ракушек», более того - и ВСЕХ СТАРЫХ ПЛОСКОСТНЫХ, т.е. не многоэтажных гаражей в Москве! Делается это для того, чтобы ЗАСТАВИТЬ автовладельцев раскошелиться на приобретение:

  • парковочных мест в подземных и многоэтажных паркингах по цене от 30 до 60 тыс. у.е. (при себестоимости строительства 10-15 тыс. у.е.)
  • так называемых «народных гаражей» по цене 9-10 тыс. у.е. при себестоимости строительства в 2-3 тысячи у.е.;
  • парковочных мест на так называемых «упорядоченных парковках», видом похожих больше на помойки, по цене 2,5-3 тыс. у.е. при себестоимости строительства в 300-400 у.е.

Огромная разница между себестоимостью и ценой реализации осядет в карманах строительных фирм, близких к чиновникам, а также в карманах самих чиновников в виде «откатов» за различные разрешения, а равно за ретивость в УНИЧТОЖЕНИИ «РАКУШЕК». Никакой компенсации владельцам сносимой собственности не предусмотрено!

Таким образом, чиновники ХОТЯТ СНЕСТИ НАШИ «РАКУШКИ» РАДИ ЛИЧНОЙ НАЖИВЫ. Непомерность цен на предлагаемые гаражи и места, а также вопрос, что будет с машинами тех автовладельцев, у которых таких денег нет, чиновников просто не волнуют!

Мы, Межрегиональная общественная организация автомобилистов «СВОБОДА ВЫБОРА», считаем эти действия властей противоречащими Конституции и ряду Федеральных законов, а также грубо попирающими права автомобилистов. Мы не хотим и не будем с этим мириться и начинаем противодействие сносу «ракушек».

С этой целью мы объявляем АКЦИЮ «ЗАЩИТИМ «РАКУШКИ» ОТ ПРОИЗВОЛА ЖАДНЫХ ЧИНОВНИКОВ!»

Акция пройдет 30 сентября! Форма и место сейчас обсуждаются здесь: http://www.19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=156, позднее они будут вывешены на этом сайте.

Этот сайт создан нами для объединения владельцев «ракушек», помощи им в защите своей собственности от чиновничьего произвола, информирования об акции и о наших действиях в защиту нашей собственности. Мы предлагаем всем, кто хочет сохранить свою собственность – бороться!

Мы обращаемся к Вам, владельцы «ракушек» и гаражей в Москве:

  • не ждите, пока придут сносить Вашу «ракушку» – начинайте действовать первыми! Начинайте прямо сейчас, изучив материалы этого сайта
  • привлекайте знакомых и друзей
  • присылайте предложения по ведению сайта: rakushki@19may.ru
  • помогайте в подготовке Акции 30 сентября и оповещении о ней как можно большего числа людей, активно участвуйте в обмене мнениями на форуме (все детали см. здесь:  http://www.19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=156)

Удачи нам с Вами в борьбе за свои права!
Мы с Вами – будьте с нами!

С уважением,

Вячеслав Лысаков
Председатель Координационного Совета
МООА «Свобода Выбора»

PS. Очень надеемся, что и чиновники, ведущие борьбу с «ракушками”, т.е. с НАРОДОМ, обязательно посмотрят этот сайт и найдут для себя что-нибудь полезное!

Опубликовано 20-07-2006
Читайте также в разделе "Ракушки".

Похожие документы

www.19may.ru