Народное движение автомобилистов
Главная   ::   О нас   ::   Новости   ::   Вступить в МООА «СВ»   ::   В помощь водителю   ::   Форум   ::   Фото-галерея   ::   Регистрация   ::   Контакты

Август 2006

Сейчас вы просматриваете статьи за месяц Август 2006.

Образцы документов

Предлагаем ознакомиться и воспользоваться образцами документов. Не забывайте, что это лишь образцы: на 100% готовых решений не бывает.

(ВРЕМЕННО все документы находятся в архиве: documents.rar)

Переписка с управой и префектурой

Заявление в управу. Получение разрешения на сохранение уже установленной ракушки (с запросом сопутствующих документов)

Заявление в управу. Получение разрешения на сохранение уже установленной ракушки (с доводами)

Заявление в управу. Получение разрешения на перенос уже установленной ракушки на новое место

Заявление в управу. Получение разрешения на сохранение уже установленной «ракушки» после  неправомерного отказа управы (их ссылка на якобы разрешение устанавливать ракушки только автовладельцам, получившим автомобиль через органы социальной защиты)

Жалоба в управу на неправомерные действия должностных лиц (заселение нелегалов)

Заявление в префектуру. Получение разрешения на сохранение уже установленной ракушки (с обжалованием действий управы)

 

Судебные иски и переписка с судебными инстанциями 

Исковое заявление в суд о признании незаконным бездействия в выдаче разрешения на использование металлического тента

Исковое заявление в суд о компенсации морального вреда, причиненного в результате оскорбления, нанесенного должностными лицами

Исковое заявление в суд о признании неправомерными действий должностных лиц и о возмещении морального и материального ущерба, причиненного действиями должностных лиц

Письменное возражение на исковое заявление Управы района Бибирёво г. Москвы об освобождении самовольно занятого под установку металлического тента земельного участка (с подробным обоснованием позиции о «ракушкам»!)

 

Заявления в прокуратуру и УБЭП

Образец заявления в прокуратуру (незаконный снос «ракушек» без решения суда)

Образец заявления в прокуратуру (проверка чиновников на связь с криминальными группировками)

Образец заявления в УБЭП (проверка деятельности фирм, чьи интересы лоббируют чиновники, добивающиеся сноса ракушек)

 

Обращение к Президенту Российской Федерации и в Общественную палату 

Есть несколько способов отправить письмо в Администрацию Президента России:
1. Можно отправить в Администрацию сообщение через этот сайт: http://www.kremlin.ru/articles/send_letter_2.shtml
2. Если Ваше обращение содержит информацию личного характера, и Вы хотели бы получить ответ на Ваше письмо, Вам следует отправить его обычной почтой по адресу:
Старая площадь, 4. Москва, 103132

Кроме того, можно написать в Аппарат Общественной палаты Российской Федерации
адрес: info@oprf.ru тел.221-83-63, 251-60-04

Опубликовано 22-08-2006
Читайте также в разделе "Ракушки".

23.01.2001 «Российская газета»: Хозяина “ракушки” всякий обидит… (Валерий Володченко)

В Москве - сенсация! Постановления московского правительства “Об установлении платы за оформление разрешений на установку и эксплуатацию металлических тентов” и “О мерах по развитию системы муниципальных платных парковок в городе Москве” опротестованы прокуратурой и признаны Мосгорсудом незаконными. Столичных чиновников, похоже, лишили “золотой жилы”.
Уже несколько лет в Москве тянется вялотекущая война между столичными “слугами народа” и собственно народом. С одной стороны, сплоченные ряды мэрии и городского правительства, с другой - разрозненные (но в массе своей едва ли не под миллион человек) частнособственнические силы горожан. Почему так уверенно говорю именно о противостоянии? Да потому, что сам давно втянут в эти дворово-партизанские действия и вместе с другими товарищами по несчастью грудью защищаю свою несравненную подружку-”ракушку”. Да-да, речь, выражаясь суровым техническим языком, идет о “цельнометаллическом сборно-разборном тенте-укрытии для легковых автомобилей”.
Проблема “ракушек” в Москве разрослась до неприличия. Но приемы и методы, с помощью которых городские власти якобы пытаются решить этот вопрос, вызывают у автовладельцев озлобление и нехорошие мысли.
А начиналось все прекрасно… Когда лет восемь назад я приобрел красавицу-”ракушку”, то первым со столь важным событием меня поздравил мой давний товарищ и легендарный сыщик с Петровки Владимир Федорович Чванов. В московской милиции нет специалиста авторитетнее. “Теперь можешь спать спокойно, - заявил старый сыскарь, - из “ракушек” машины практически не угоняют…”
Но недолго, как говорится, музыка играла. Очень скоро вокруг моей “ракушки” стал кругами ходить хмурый и похмельный дворник. С этим первым “властным представителем” вопрос мы решили полюбовно - приняв от меня бутылку водки, пролетарий метлы повеселел и вновь поверил в торжество справедливости. Потом я утрясал “вопрос” со смотрителем ДЭЗа, местным участковым, пожарными, водопроводчиками, санврачами и т.д. И что интересно, все эти “представители” всегда начинали с откровенных угроз, но после “собеседования”, помягчев, выносили великодушный вердикт: пусть “ракушка” стоит, раз никому не мешает. И я твердо решил легализоваться.
Районные чиновники долго не могли понять, чего я, собственно, добиваюсь, и долго футболили из отдела в отдел. Дошел до супрефекта, который очень ответственно уверил, что никаких специальных разрешений на установку “ракушек” не требуется. Признаюсь, дальнейшее уже было сущей наглостью с моей стороны: попросил кальку-распечатку районного архитектурного плана с конкретным обозначением “крестиком” моего ненаглядного автотента. И как показало дальнейшее развитие событий, могу теперь только гордиться собственной прозорливостью.
А происходило вот что. В московских властных структурах очень быстро сообразили: непонятный “ракушечный” статус - настоящая золотая жила. И началась сущая чехарда. То объявляли “ракушку” нежелательным для города объектом, то ослабляли удавку: ставить можно, но согласовав и зарегистрировав. А поборы возрастали, и все чаще приходилось сбрасываться и отдавать деньги “на согласования”.
Ситуация усугублялась полным отсутствием вразумительной официальной информации. Мы, конечно, слышали о грандиозных прожектах мэрии и городского правительства - переселить всех “ракушечников” в подземные гаражи и многоэтажные паркинги. Но попробуй задать вопросы о сроках и возможностях, в ответ - мычание.
Занимаясь журналистским расследованием проблемы, я, естественно, встречался с разными информированными людьми. Попытался разговорить и производителей “ракушек”. И столкнулся с испуганным молчанием. Оказывается, несмотря на времена “демократических рыночных отношений”, для любого, даже средней руки, чиновника разорить и прихлопнуть “ракушечную” фирму в Москве проще простого.
С большим трудом, на условиях полной анонимности договорился о встрече с одним из капитанов “ракушечной” индустрии. И с первых минут разговора мы с ним неожиданно сошлись во мнении: да, “ракушки” в существующем виде портят облик столицы. Но власти не ведут разговор об эстетике. “Ракушку” сознательно держат “вне закона” - так проще иметь чиновный гешефт. Очень и очень многоуровневый. А все многозначительные рассуждения о подземных гаражах и паркингах, похоже, полный блеф. Чтобы это раз и навсегда понять, достаточно сравнить темпы продаж автомобилей и темпы строительства рекламируемых автостойл. Так что “ракушке” сегодня нет альтернативы. Любые на нее посягательства приведут к всплеску автохищений. Тревожная тенденция уже наблюдается: объем продаж металлических автотентов за последние пять лет снизился в столице раз в десять. И вместо того чтобы продолжать войну с горожанами из-за “ракушек”, правительству Москвы следовало бы серьезно и планово заняться проблемой. Без всяких амбиций и личных корыстных интересов.

К сожалению, подписанное Юрием Лужковым весной 2000 года постановление правительства Москвы N 266 “Об установлении платы за оформление разрешений на установку и эксплуатацию металлических тентов” вообще привело к беспределу: при префектурах и районных управах немедленно возникли странные коммерческие структуры, вся деятельность которых сводилась к хамскому взиманию наличности с бесправных граждан. Следы этих денежных потоков без возбуждения уголовных дел проследить теперь будет практически невозможно.

…Наш анонимный разговор с “ракушечным” капитаном закончился неожиданно: “Для того, чтобы стать чиновником, надо окончательно потерять совесть”, - сделал он вывод.
Я не стал с ним спорить. У человека наболело, и он хорошо знает, что говорит…
Вместо эпилога
Вчера утром обнаружил на своем и соседних тентах-укрытиях строгое предписание районной управы урегулировать все финансовые вопросы с “Единой эксплуатирующей организацией района” (частной, между прочим, организацией. - В.В.). В противном случае обещан демонтаж тента и “вывоз на штрафную стоянку за счет владельца”. И это после всех прокурорских и судебных решений!

Опубликовано 22-08-2006
Читайте также в разделе "Ракушки".

www.19may.ru

« Предыдущие статьи

Нет новых статей

 

www.19may.ru